суббота, 9 февраля 2013 г.

регистрация счетчика воды в ерц

Всего: 11 870,70 рублей (обсчет 6 724,50 рублей или 56%)

Водоотведение: 150 + 165 = 315 х 7,78 = 2 450,70 рублей;

Плата за горячую воду: 165 х 48,20 = 7 953 рублей;

Плата за холодную воду: 150 х 9,78 = 1 467 рублей;

Водоотведение 7,78 рублей за кубометр;

Расход горячей воды за год 165 куб.м., тариф 48,20 рублей за кубометр;

Расход холодной воды за год 150 куб.м., тариф 9,78 рублей за кубометр;

Сильные объяснения Но, как ни странно второй пункт «объяснений» подтверждается в которую, по договору краткосрочного найма, переселены тоже четыре человека, вот они точно никому не жалуются. Поэтому для квартиры «В» расчет платы за воду вообще не производится. Нехорошо, госп. Ольшевская, нехорошо путать свой карман с государственным! Поощрение «согласных» у Вас, происходит за счет того, что муниципальный бюджет недополучает коммунальные платежи А «несогласных», значит накажем рублем: в марте 2009 года произведем начисления «по полной» и «за прежде» - за два предыдущих года. Хорошо, что не по тарифам 2009 года А теперь, приведем правильный расчет и посмотрим, сколько денежек захотела положить в свой карман госп. О.А. Ольшевская.

- владелец квартиры «А» «склочник» он ходил жаловаться главе управы на обсчет в ЕИРЦ.

- «четыре человека» были указаны в документе «Договор краткосрочного найма жилого помещения» от 27 декабря 2006 года, на основании которого в квартире «А» получили право проживания 4 переселенца из ближайшей снесенной пятиэтажки;

Эксперты НАП РФ поинтересовались особенностями расчета (о точнее сказать «обсчета») платы за воду для квартиры «А» у заместителя директора ГУ города Москвы «Инженерная служба Левобережного района» госп. О.А. Ольшевской, и вот что заявила нам Олеся Александровна:

Приборы учета расхода холодной и горячей воды в квартире «А» были установлены при строительстве дома и акты о введении их в эксплуатацию были подписаны еще 29 августа 2006 года задолго до заселения дома. Более того, в квартире «А» до июня 2008 года вообще никто не был зарегистрирован непонятно откуда вообще взялись «четыре человека», которые весь год плескались в «нормативных» кубометрах холодной и горячей воды.

«Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета »

Для квартиры «А» в которой с момента сдачи её (квартиры) государственной комиссии установлены счетчики холодной и горячей воды ЕИРЦ Левобережный присылает в котором требует заплатить по тарифу за четверых человек якобы «проживающих» в этой квартире. Такой «расчет» противоречит требованиям и статьи 157 «Жилищного Кодекса» РФ и постановлению Правительства Москвы 110-ПП1112 от 21 февраля 2006 г. Перечитаем текст пункта 1 статьи 157 Жилищного кодекса России:

 О том, что в столице страны России городе Москве из крана течет вода, которую без специальной обработки пить невозможно, мы писали еще в девяностые годы прошлого века Ничего не изменилось! Невзирая на заклинания чиновников столичного правительства и регулярные пресс-тусовки, проводимые предприятием Мосводоканал для журналистов, московскую «питьевую» воду пить нельзя. Сомневающиеся могут ознакомиться с или рискнуть своим здоровьем и начать регулярно заливать в чайники из-под крана хлорный раствор минеральных солей и токсичных элементов таблицы Менделеева, который поставляется в каждую квартиру по ржавым трубам, принадлежащим местному ДЕЗу.На процессы очистки и хлорирования воды город тратит огромные деньги. Чистой водой, пригодной для питья (по мнению Мосводоканала), мы не только смываем г но в наших унитазах, но и моем автомобили, поливаем улицы, отапливаем наши квартиры и бессмысленно растрачиваем питьевую воду в десятках городских фонтанов. Даже в кризис ничего не изменилось. Мэр Лужков готов экономить на зрении московских детей (предложив заменить лампочки в школах и детских садах на «энергосберегающие»), но экономить на бесполезной очистке воды в московских трубах Боже сохрани!Каков мэр, таковы и коммунальные службы города. На воде, а точнее на обсчетах москвичей, районными ДЕЗами и ЕИРЦ делаются огромные деньги. Куда уходят эти деньги нам знать не дано, мы можем только на конкретных примерах показать, как эти деньги «образуются» из ничего и оценить размеры этих «образований». Напоминаем нашим уважаемым читателям: все данные получены нами из реальных платежных документов, процессы обсчета граждан и юридических лиц происходят здесь и сейчас, и пока вы читаете эти строки, неиссякаемый поток денег из карманов москвичей уходит на счета «по сбору платежей ЖКУ» в банке Москвы. Кто же получает эти деньги? остается только гадать, одно можем сказать абсолютно точно Мосводоканал их не получает!Итак, пример первый: обсчет собственника жилья.

Опубликовано - 2009-10-02 23:46:25 :: Автор - Независимая Ассоциация Покупателей России (НАП РФ)

 05 февраля 2013 года.

Единый обсчётный центр (Часть 2. Большая вода)

Независимая экспертизатоваров, услуг и рекламных обещаний

Единый обсчётный центр (Часть 2. Большая вода)

Комментариев нет:

Отправить комментарий