пятница, 8 февраля 2013 г.

речепты приготовления чечевицы

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

растительное масло для жарки

зелень петрушки или укропа,

свежемолотый перец,

чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),

лук репчатый - 1-2 шт,

шампиньоны - 200-300 г,

чечевица - 1 стакан,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Чечевица с шампиньонами

Комментариев нет:

Отправить комментарий