* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
растительное масло для жарки
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
лук репчатый - 1-2 шт,
шампиньоны - 200-300 г,
чечевица - 1 стакан,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Чечевица с шампиньонами
Комментариев нет:
Отправить комментарий